2014年09月20日
ダッチオーブンで燻製 「スモークドローストポーク」のまとめ
9月16日 徳島県 穴吹川 イイ天気だ



参考画像 この間の台風11号の穴吹川 ヤバイね

塩振ってラップして冷蔵庫にて一晩寝かした豚ロース600グラム

炭おこし 12インチダッチオーブンで上火をつかうとなるとチャコスタミニだと二回しないといけないので、チャコスタの大きい方が一発でスマートに出来ると思います

底にアルミホイル敷いてスモークチップを小山に 今回はヒッコリーチップ

このまま炭にかければかってにチップから煙がでます

ちょっとだけ隙間を開けて待つだけ

30分後 くぅ~ ナイステカリ具合♪

ターンしてさらに30分後 出来上がり♪♪♪

オマケ画像 穴吹川のトンボ

チャーシューみたい ワサビ醤油で食べると美味いんだぁ♪

オン ザ ウドン まぁまぁかな 82点♪

次回は、何燻する?



参考画像 この間の台風11号の穴吹川 ヤバイね

塩振ってラップして冷蔵庫にて一晩寝かした豚ロース600グラム

炭おこし 12インチダッチオーブンで上火をつかうとなるとチャコスタミニだと二回しないといけないので、チャコスタの大きい方が一発でスマートに出来ると思います

底にアルミホイル敷いてスモークチップを小山に 今回はヒッコリーチップ

このまま炭にかければかってにチップから煙がでます

ちょっとだけ隙間を開けて待つだけ

30分後 くぅ~ ナイステカリ具合♪

ターンしてさらに30分後 出来上がり♪♪♪

オマケ画像 穴吹川のトンボ

チャーシューみたい ワサビ醤油で食べると美味いんだぁ♪

オン ザ ウドン まぁまぁかな 82点♪

次回は、何燻する?
Posted by betykate at 13:14│Comments(0)
│雑談